Женщина и деньги…

Жизнь экономически устроена так, что женщины отделены от денег. Практически все деньги находятся у мужчин. Мы, женщины, стоим внизу социальной лестницы, выполняя самую грязную, самую тяжелую неквалифицированную работу. А если и выполняем квалифицированную работу, то такую, которая финансируется по остаточному принципу бюджетной сферы. Это здравоохранение, образование, культура. Даже инженерная деятельность, где очень много женщин-инженеров, малооплачиваема. Любопытная статистика. 70% продукции во всем мире создается трудом женщин. Среди богатых людей мира только 4% – женщины. Среди богатых!

Когда женщина начинает зарабатывать деньги, то мужчина начинает конкурировать с ней, как с мужчиной! Он контактирует с ней, как с партнером. Забывая даже пропускать ее первой в дверь, не подает пальто и не приносит ей цветочек. В строгом деловом костюме она для него теряет сексуальные женские качества. И даже если он попытается их в ней разглядеть, то лишь для того, чтобы использовать в своих целях и подчинить.


ДЕНЬГИ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ, РАВНО КАК И ДЛЯ МУЖЧИНЫ – ЭТО СИМВОЛ СВОБОДЫ.


У меня на консультациях многие женщины рассказывают жуткие истории, при этом повто-ряя: “Я бы ушла от него, если бы у меня были средства к существованию. Он пьет, бьет, но он в дом приносит деньги. Надо поднимать детей, и поэтому приходится все терпеть”. Если бы женщина не ориентировалась с детства на мужчину, как на главное лицо своей жизни, и реализовывалась бы сама, а не через мужчину, тогда бы она иначе относилась к деньгам. Она бы не относилась к ним так потребительски.

Деньги – это показатель межличностных отношений в семье. “Они как бы устанавливают: кто главный в семье, у кого распорядительные функции, кто эксплуатирует, кто кому доверяет. От мужчин часто можно слышать выра-жение “сколько денег ей ни дай – все ей мало”. Про мужчин так не говорят! А речь-то не о деньгах. Речь о социально-биологических отношениях. Эта фраза – показатель темперамента женщины и мужчины. Когда они устраивают друг друга, тогда и денег будет достаточно, столько, сколько нужно. Мужчины должны стремиться улучшать свои социально-биологические способности.

ЖЕНЩИНЫ ВЫНУЖДЕНЫ ЛИБО ТЯЖЕЛО ТРУДИТЬСЯ, ЛИБО ПРОДАВАТЬСЯ.


И продать себя подороже – предел мечтаний. Говорят: “Как она хорошо устроилась в жизни!” Всем сразу понятно, что она вышла замуж за человека, который будет ее материально обеспечивать. Что она будет делать при этой материальной обеспеченности – это вопрос. Будет ли она расти личностно или она будет личностно деградировать? Чаще происходит деградация, в самых ее тяжелых формах, вплоть до впадения в детство или в депрессию.
Сейчас наши молодые барышни, имея привлекательные физические данные, стараются продать себя. Они думают, что им будет хорошо. Да, им будет хорошо в смысле доступно-сти неких благ. На самом деле они уже сами себе не принадлежат. Если им нравится быть рабыней, бессловесным орудием, которое будут использовать, – они идут на это. Ведь раба тоже кормят, содержат, чтобы он работал на хозяина. Так и здесь. А если она начнет прояв-лять себя личностью, то ее просто поменяют на другую, моложе и красивее. Молодых и красивых сейчас очень много.
Я проанализировала газетные объявления о знакомствах. Девушки предлагают себя для знакомства с состоятельными мужчинами. На 100 женских объявлений – 2-3 объявления о том, что мужчины готовы оказать услуги женщинам. Это тест о наличии денег. Значит, у женщин нет денег для того, чтобы купить мужчину. Если бы у женщин были деньги, то вдоль дорог на “стометровках” стояли бы не девушки, а мужчины.

В ОТЛИЧИЕ ОТ ЖЕНЩИН, ДЕНЬГИ ДЛЯ МУЖЧИН – ЭКВИВАЛЕНТ ИХ СЕКСУАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ.


А сексуальная активность – это эквивалент его трудовой активности. Для мужчины, чтобы успешно продвигаться по жизни, надо иметь власть, деньги и женщин. Эти три показателя говорят о том, что он здоров, успешен, и лучше, чем все остальные мужчины. Почему статусный мужчина хочет иметь возле себя женщину, если не красавицу, то хотя бы ухоженную? Потому что она олицетворение его власти, сексуальных возможностей и конкурентоспособности по сравнению с другими мужчинами. Если такая женщина рядом с ним, значит, он стоит очень многого. Поэтому сам человек тоже иногда превращается в деньги.

ДЕНЬГИ НЕ БЕРУТСЯ НИОТКУДА.

В деньги люди вкладывают труд и очень тяжелый труд.” Каждая копеечка, каждый рубль имеют трагическую историю. Зарабатывая их, человек недоспал, недоел, недодумал, недолюбил. В эти минуты он что-то делал, чтобы получить эту копеечку. В деньгах всегда труд, пот, соль, кровь. Это тяжелый эквивалент личности. После того, как “сгорели” вклады, которые люди копили долгие годы, многие поняли, что сегодня деньги не надо копить, их надо тратить. Куда их вкладывать? В себя. Не в недвижимость. Она может рухнуть или сгореть, или вам доведется все бросить и уехать. Деньги надо вкладывать в себя. В свое здоровье, в свое питание. В свое образование. В свое хорошее самочувствие и настроение. Это то, что будет принадлежать вам, всегда будет с вами и всегда поможет вам в любой житейской си-туации.

ЧТО ЖЕ НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ДЕНЕГ БЫЛО МНОГО?


У наших прабабушек был такой способ. На полнолуние или на новолуние ночью они выходили под свет Луны с денежной купюрой и держали ее в лунном свете. Потом прятали в темное место. Эта купюра должна была притягивать деньги. Своего рода психотерапевтический сеанс.
Есть и более современный способ. Запишите такие слова: богатство, деньги, капитал, зарплата. Это разные понятия.
Выберите то, что вам нужно. Затем представьте, в чем это будет выражено. Четко сформулируйте, какие это деньги, сколько их вам нужно, для чего. Затем закройте глаз и вообразите себя в комнате, мысленно представьте, предположим, деньги или что вы выбрали, мысленно “возьмите” нужную вам сумму, четко формулируя, сколько вам нужно денег и для чего. Как это ни удивительно, к вам эти деньги “придут”. Попробуйте. Такая психотерапия помогает. Кто не верит – пусть не делает этого, а кто верит – пусть проверит.

В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛА МЕНЯТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ…


…под те деньги, которых еще нет, но к которым вы стремитесь. Посмотрите на молодых людей: побрили затылки, надели длинные кашемировые пальто, взяли в руки сотовые телефоны и всем своим видом показывают, что у них есть деньги. Этим они дают окружающим людям “знаки” того, что их уровень жизни высок.
На Западе именно так и поступают. И всегда говорят “о’кей!” И только своему личному психологу рассказывают, как им плохо. Но никогда друг другу – иначе будет понижаться статус, а понижается статус, – и сразу же снижается количество денег. У нас же принято рассказывать, как нам плохо. Почему? Да, чтобы не сглазили, чтобы не появились завистники. У нас стыдно рассказывать, что тебе хорошо.
Нам, женщинам, с детства внушают вариант Золушки: будешь добродетельной, трудолюбивой и тебе воздается. Такая установка закрепощает женщину. И она рискует на всю жизнь остаться в золе. Ведь деятельность Золушки напрямую не связана с зарабатыванием денег. Она работает, чтобы прокормиться и получить свою небольшую зарплату. Богатой она никогда не будет… Конечно, мои рассуждения кому-то покажутся грустными, но они не пессимистичны. Потому что мы – женщины, наделены хорошей адаптацией. Женщины – вообще оптимистки.

Надежда Цыркун

Далее - Читать Спортивное питание. О значении и роли белков.